23 de abril de 2011

Você sabia que o Chocolate pode evitar cáries ?

De acordo com os estudos de químicos japoneses, foram encontrados resultados que evidenciam que certas partes do cacau, o principal ingrediente do chocolate, podem inibir as cáries.

As cáries iniciam quando bactérias do tipo Streptococcus produzem uma molécula adesiva chamada glucan. Isto ajuda a bactéria a se fixar nos dentes e formar a placa bacteriana. Estas bactérias convertem os açucares em ácidos, que corroem o dente, levando às cáries.


Takashi Ooshima, da Osaka University, descobriu que o extrato das cascas de cacau contém agentes anti-cáries.

Em um teste com ratos, Ooshima administrou para um grupo água com o extrato, enquanto que o outro grupo tomava apenas água. Após 3 meses de uma dieta rica em açúcar, os ratos que ingeriam extrato de cacau tinham menos de 40% das cáries encontradas no outros ratos.

Ooshima acredita que os resultados poderão levar a novos tratamentos contra as cáries. fonte

Araújo&Ginger deseja uma ótima Páscoa a todos e agora, conforme os estudos de Takashi, com chocolate à vontade!!!

Mastercard - Visa - American Express - Diners Club Internacional - Hipercard - Aura - Itau - Bradesco.
ARAUJO&GINGER - Estética Dental

Av. 24 de Outubro, CASA451, Centro de Cuiabá
Há 4 anos Transformando Sorrisos em Cuiabá



0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Web Hosting Coupons