As cáries iniciam quando bactérias do tipo Streptococcus produzem uma molécula adesiva chamada glucan. Isto ajuda a bactéria a se fixar nos dentes e formar a placa bacteriana. Estas bactérias convertem os açucares em ácidos, que corroem o dente, levando às cáries.
Takashi Ooshima, da Osaka University, descobriu que o extrato das cascas de cacau contém agentes anti-cáries.
Em um teste com ratos, Ooshima administrou para um grupo água com o extrato, enquanto que o outro grupo tomava apenas água. Após 3 meses de uma dieta rica em açúcar, os ratos que ingeriam extrato de cacau tinham menos de 40% das cáries encontradas no outros ratos.
Ooshima acredita que os resultados poderão levar a novos tratamentos contra as cáries. fonte
Araújo&Ginger deseja uma ótima Páscoa a todos e agora, conforme os estudos de Takashi, com chocolate à vontade!!!
Mastercard - Visa - American Express - Diners Club Internacional - Hipercard - Aura - Itau - Bradesco.
ARAUJO&GINGER - Estética Dental
Há 4 anos Transformando Sorrisos em Cuiabá
0 comentários:
Postar um comentário