6 de agosto de 2010

Vinho? ... um cálice por favor !!!


Sabe-se que o vinho tinto é o maior inimigo do clareamento dental e que o vinho branco possui um conteúdo extremamente ácido podendo levar a erosão dentária (desgaste da superfície). Sabemos, também, que pode melhorar a saúde do coração.

Mas será que as propriedades benéficas do vinho podem estar relacionadas a saúde dos dentes e gengiva?

Um estudo na realizado na Itália concluiu que a adição do vinho a saliva impede que as bactérias causadoras da cárie (streptococus mutans) grudem nos dentes e se estabeleçam na saliva.

Outras pesquisas nos EUA e Canadá constataram que substâncias presentes no vinho tinto podem neutralizar radicais livres e ajudam a limitar a inflamação causada pela gengivite e proteger contra a doença periodontal.

Esta é mais uma prova de que temos que nos preocupar com o que comemos e mais uma vez lembramos: "você é o que você come!"

Mastercard - Visa - American Express - Diners Club Internacional - Hipercard - Aura - Itau - Bradesco.
ARAUJO&GINGER - Estética Dental
Av. 24 de Outubro, CASA451, Centro de Cuiabá

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Web Hosting Coupons